Задержаны мошенники, похитившие у вкладчиков более 70 млн. рублейЗадержана группа лиц, занимавшаяся похищением с банковских счетов вкладчиков денежных средств в Московской области, Москве и Санкт - Петербурге. Об этом 13.01.2014г. была размещена информация на сайте МВД России.

Получая от подкупленных сотрудников банков информацию о владельцах крупных вкладов в банках, преступники заказывали изготовление на них поддельных паспортов. Поддельные документы были высокого качества и изготавливались за рубежом. Затем, мошенники открывали в различных регионах нашей страны счета от имени этих лиц и перечисляли на них все денежные средства с ранее известных счетов этих вкладчиков. Всего было похищено более 70 млн. рублей.

Сотрудниками ГУ МВД РФ и уголовного розыска была проделана работа по отслеживанию и поимке преступников. По подозрению в крупных хищениях по этому делу задержаны и помещены под стражу четверо лиц, а именно: 23 - х летний житель г. Москва из г. Иваново, житель Калужской области в возрасте 23- х лет, и 28 - летний уроженец г. Ставрополь, который числился в розыске за мошенничество, а также 49 — летняя гражданка, проживавшая в Московской области, у которой был найден поддельный паспорт и 20 - летняя сотрудница одного из банков.

Всем задержанным предъявлено обвинение в мошенничестве, следственные мероприятия по выявлению всех фактов и эпизодов этого дела продолжаются.